« リファラ応答 | トップページ | シェ・フランシス »

2012年8月14日 (火)

認肉屋

MEDIO:

 日時が前後しますが、11日。

 夏季休暇初日、岩間IC降りてすぐの「認肉屋」へ行ってきました。Dsc01103
 実は酷い雷雨の中...午前中に洗車したばかりなのに...

 さてこちらは「認定された肉を出す」というウリらしいのですが、その証明はメニューに挟まっている「『スーパーで売っているトレイ売りの肉』の様なラベル」だけで...微妙でした。(笑

 とりあえず、メニューのトップにあった「イタリアン・ハンバーグのセット」¥1,520を注文。30分以上経過して。Img_20120811_142939

 ハンバーグの上にスライスされたチーズと、中にも(熱くて融けた)チーズ、2種が。

 メニューにあった他のハンバーグは、自家製デミグラスソースを自慢していましたが、こちらは出来合いのトマトソースっぽい味。まぁチーズが強いので...肉の旨みは全くわかりません。(ピザと一緒) 付け合せのコーンも、缶詰そのままの汁気と味。

 ライスは、そこらのファミレスの方が美味しい気がします。(保温時間が長い?)
 味噌汁は、とてもよく出来た豚汁...味が強すぎて、洋食に合わない。

 結局一番美味しいと印象に残ったのは「糠漬け」だったりします。(^^;

 認肉、というから、ステーキにした方が良かったかな...でも、それなら「一ツ木」行った方が間違いないし。

 という事で、私的には「もうご馳走様」でした。

※この手の記事は個人の好みが現れます。もちろん真逆の意見があるかもしれません。

 参考にならないからとか、逆切れしないで下さいね。

ハンバーグ&ステーキハウス 認肉屋ハンバーグ / 岩間駅

| |

« リファラ応答 | トップページ | シェ・フランシス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 認肉屋:

« リファラ応答 | トップページ | シェ・フランシス »