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2008年2月 9日 (土)

やきそば~閑話休題

MEDIO write:

 今日はパスタにしよう、と帰宅中考えていたのですが、冷凍庫を見たら作り置きしてあった冷凍のトマトピューレが切れていました。一から作ろうにも、トマトホールの缶詰も見当たらない。

 こんな時にレトルトのソースがあれば、とも思うのですが、物作りに妥協はしない(大嘘)性質なので....永谷園のお吸い物を振りかけるのはやってみたいですけれど。

 買った記憶が無い(笑)焼きそば用の麺もあったので、急遽焼きそばに変更しました。お多福ソース等々独自ブレンドで味付けをして、シメジやエリンギ、野菜室にある野菜も手当たり次第に投入します。

 完成。「麺」よりも、「その他」の方が多い気がする。

 パスタだとここでトッピングだよね、と思いつつも、焼きそば用青海苔なんかはありません。まぁ味付けや具からしてお好み焼きだから、と鰹節を大量に削りはじめる。マヨネーズも添える。七味唐辛子もかける。

 あぁ広島風だなぁ。

 しかし、ここで終わらないのがMEDIO クオリティ。

 パスタ用のパルミジャーノレッジャーノを削り、パスタ用の辛味オイル(唐辛子とガーリックをオリーブオイルに漬けただけ)・バルサミコ酢を出してくる。さて試食....

 不思議な味。不味くは無いし、変でも無いけど....特別美味しくも無い。

 ただ、なんとなく癖になる味かもしれないです。

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